Что зашифровано на пачке?

Что означают заглавные буквы на пачке с надписью “цейлонский чай”?

Что означают заглавные буквы на пачке с надписью “цейлонский чай” и как определить качество находящегося внутри пачки чая?

На пачке может быть любой рекламный рисунок. Но именно эмблемой Льва производитель гарантирует содержание в пачке качественного, 100-процентного без примесей чисто цейлонского чая, упакованного в Шри-Ланке. Эмблема Льва означает соответствие чая качественным стандартам Высшего Правления экспертов чая Шри-Ланки.

Буквенные обозначения определяют качественный стандарт. Например, для пакетированного элитного чая РИВОН основным является стандарт B.O.P.F. би-о-пи-эф):

B. - "броукен", чай из надломаных листьев, отличающийся особой крепостью;

O.P. - "оранж пеко", чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.

F.  в конце - "фаннингз", мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривающаяся.

Эти сорта придают чаю РИВОН особую крепость, насыщенный янтарный настой и аромат.

Дома, на работе, в гостях и в любом уголке мира чай РИВОН поднимет настроение, укрепит здоровье и придаст силы.

Обеспечивая интерес покупателя, директор чайной компании Мусин Азат поставляет этот чай от мирового лидера по производству цейлонского чая Ти Лэнд.

РИВОН – НАСТОЯЩИЙ ЦЕЙЛОН.

о именно эмблемой Льва производитель гарантирует содержание в пачке качественного чаяЦейлонский чай

А что татары пьют?

А что татары пьют?

Раньше татары пили много хорошего чая. Столетия назад, когда еще не было железных дорог, чай доставлялся караванами. До революции в Каза­ни, на торговых путях из Азии в Европу, на торговле качественным чаем держались целые купеческие дома. На чайных торгах татарские купцы уступали лишь московским и иркутским негоциантам.

Читать далее
Зеленый чай – недозрелый черный?

Зеленый чай – недозрелый черный?

Правда ли, что на Цейлоне зеленый и черный чай собирают с одного куста: зеленый с верхних веток, а черный - с нижних, или это разные кусты - зелёный чайный куст, чёрный чайный куст? А может быть зелёный чай- это недозрелый чёрный? Где гарантия качества чайного листа?

Читать далее
А что мы пьем на самом деле?

А что мы пьем на самом деле?

Покупая чай с надписью “цейлонский”, мы должны быть уверены, что этот продукт доставлен с острова Цейлон. Производитель же натурального цейлонского чая разъясняет, что расфасованный не на Цейлоне чай может содержать дешёвые примеси чая Вьетнама, Ирана, Грузии и другие добавки, не имеющие отношение к чаю, ухудшающие качество, вкус и полезные свойства цейлонского чая.

Читать далее
Читать другие статьи